recettes à base d'oeufs

 

  1. Omelette aux champignons : faire revenir des champignons dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, ajouter 2 œufs battus et cuire jusqu'à ce que l'omelette soit prise. Servir chaud avec une salade verte.
     

  2. Œufs cocotte aux épinards et au fromage : faire revenir des épinards dans une poêle avec de l'ail, du sel et du poivre. Placer les épinards dans des ramequins, casser un œuf dans chaque ramequin, ajouter du fromage râpé et cuire au four à 180°C pendant environ 10-15 minutes.
     

  3. Quiche aux légumes : préparer une pâte brisée ou utiliser une pâte du commerce, la disposer dans un moule à tarte. Dans une poêle, faire revenir des légumes de saison (par exemple des poivrons, des courgettes, des oignons) avec un peu d'huile d'olive. Battre 4 œufs avec 20 cl de crème fraîche, ajouter les légumes et verser le tout sur la pâte. Cuire au four à 180°C pendant environ 30-35 minutes.
     

  4. Œufs brouillés aux herbes fraîches : battre 3 œufs dans un bol avec un peu de lait, ajouter des herbes fraîches (par exemple du persil, de la ciboulette, de l'estragon) finement ciselées. Faire chauffer une poêle avec un peu de beurre, verser les œufs battus et remuer sans cesse jusqu'à ce qu'ils soient brouillés et légèrement crémeux.